曹妃甸区文化馆

曹妃甸区校城融合书画精品展隆重开展

作者 管理员 来源 未知 浏览 发布时间 2019-01-02 16:17

?曹妃甸群文简讯

(第33期)

?

曹妃甸区文化馆 2018年12月29日

?

曹妃甸区校城融合书画精品展隆重开展

  12月28日上午,“共同拥抱新时代 校城融合谱华章”曹妃甸区校城融合书画精品展暨迎新年书画笔会在曹妃甸区文化馆展厅隆重开展。区委常委、区委宣传部、区党组成员李健侠、区委宣传部常务副部长孙梦成、区委组织部副部长桑华、华北理工大学艺术学院教师代表出席了开展仪式,并兴致勃勃地观看了展览。

  本次活动由中共唐山市曹妃甸区委组织部、中共唐山市曹妃甸区委宣传部、唐山市曹妃甸区文广新局、华北理工大学艺术学院共同主办,曹妃甸区美术家协会、书法家协会协办,曹妃甸区文化馆、曹妃甸文化艺术中心承办。旨在全面贯彻党的十九大精神,深入落实唐山市全面推进曹妃甸高质量发展大会精神,深化曹妃甸区与华北理工大学战略合作,创新活力和服务地方发展能力,推动校城深度融合发展。

  展览共展出全区书画爱好者及华北理工大学师生的精品佳作100余幅,集中展现曹妃甸开发建设以来瞩目的成就、人文景象、行业百态、校园文化等,这是一次视觉艺术的盛宴,是曹妃甸文化艺术界的盛事,是校城携手共赢的盛举。此次活动的举办,必将深化曹妃甸区与华北理工大学战略合作,加强艺术领域交流,大力推动校城深度融合发展。

  同期举办了迎新年书画笔会和校城融合艺术交流座谈。华北理工大学艺术学院的师生代表,曹妃甸新城、南堡开发区宣传干事,各场镇(街道)主管领导、宣传干事、文化站长,区直各单位、各园区宣传干事,区文联各文艺协会会员,以及参展作者参加了本次活动。